- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Carole H
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser la cassonade et la crème dans un chaudron moyen en aluminium.
Étape 2
Faire bouillir à haute intensité environ 3 à 4 minutes en brassant régulièrement. Le temps de cuisson commence au moment de l'ébullition. Truc : si une goutte du mélange tient en boule dans de l'eau froide, c'est qu'il est cuit, ou si une goutte prend forme, fige sur un glaçon.
Étape 3
Retirer du feu, verser dans un plat pour malaxer et ajouter l'essence d'érable et le beurre.
Étape 4
Brasser avec le malaxeur environ 3 à 3 1/2 minutes à haute vitesse ou jusqu'à ce que la texture soit de couleur mate.
Étape 5
Ajouter les pacanes hachées et brasser à la cuillère.
Étape 6
Déposer dans un moule de 9 X 5 pouces dont le fond est légèrement graissé avec un enduit végétal et laisser prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
Étape 7
Couper 18 morceaux, 2 lignes en longueur et 5 lignes en largeur. Retourner le moule pour faire tomber les sucres à la crème.
Note(s) de l'auteur :
Si le sucre à la crème devient trop dur, c'est qu'il a été trop brassé.