- Préparation 25 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mélanger la cassonade et le beurre. Faire fondre à feu doux en brassant constamment.
Étape 2
Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait évaporé Carnation. Porter de nouveau à ébullition.
Étape 3
Laisser mijoter 5 minutes en brassant constamment. Après ce délai, retirer du feu. Note: Certains internautes ont laissé bouillir 10 minutes pour obtenir un sucre à la crème plus solide.
Étape 4
Incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.
Étape 5
Le sucre à la crème est prêt lorsque le mélange ne coule plus lorsqu'on fait tomber quelques gouttes dans un plat. Celles-ci doivent figer.
Étape 6
Verser dans un moule carré de 9 pouces (22 cm) et laisser refroidir à la température ambiante ou au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Au réfrigérateur, ce sucre à la crème ne devient pas dur: il garde une certaine onctuosité.