- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer un moule rectangulaire de 12 x 8 pouces.
Étape 2
Dans un grand bol profond allant au micro-ondes, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre, la cassonade, le lait évaporé, la crème 10 % et le beurre.
Étape 3
Cuire au micro-ondes 5 minutes à puissance maximale, puis brasser.
Étape 4
Poursuivre la cuisson au micro-ondes 5 minutes, puis brasser. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 5
Cuire de nouveau au micro-ondes 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes. À l'aide du batteur électrique, fouetter la préparation pendant 5 minutes.
Étape 6
Ajouter l'essence de vanille. Verser la préparation dans le moule beurré et réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le sucre à la crème ait pris.
Étape 7
Couper en morceaux.
Note(s) de l'auteur :
Pour un sucre à la crème plus mou, laisser tomber les 5 dernières minutes de cuisson. Fouetter la préparation pendant 8 minutes au lieu de 5. Pour un sucre à la crème chocolaté, ajouter 3 carrés de chocolat non sucré hachés finement ou râpés à la toute fin de la cuisson, après le repos de 5 minutes.