• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule rectangulaire de 12 x 8 pouces.

Étape 2

Dans un grand bol profond allant au micro-ondes, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre, la cassonade, le lait évaporé, la crème 10 % et le beurre.

Étape 3

Cuire au micro-ondes 5 minutes à puissance maximale, puis brasser.

Étape 4

Poursuivre la cuisson au micro-ondes 5 minutes, puis brasser. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 5

Cuire de nouveau au micro-ondes 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes. À l'aide du batteur électrique, fouetter la préparation pendant 5 minutes.

Étape 6

Ajouter l'essence de vanille. Verser la préparation dans le moule beurré et réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le sucre à la crème ait pris.

Étape 7

Couper en morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Pour un sucre à la crème plus mou, laisser tomber les 5 dernières minutes de cuisson. Fouetter la préparation pendant 8 minutes au lieu de 5. Pour un sucre à la crème chocolaté, ajouter 3 carrés de chocolat non sucré hachés finement ou râpés à la toute fin de la cuisson, après le repos de 5 minutes.

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Sucre à la crème facile 101

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