- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 25 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre, la cassonade, le beurre, le lait Carnation et le sirop dans un grand chaudron. Déposer sur le rond, à feu élevé. Mélanger le tout fréquemment jusqu'à ébullition.
Étape 2
Lorsque le mélange se met à bouillir, mettre la minuterie pour 8 minutes.
Étape 3
Brasser le mélange fréquemment durant les 8 minutes.
Étape 4
Déposer ensuite le mélange dans un grand bol.
Étape 5
À l'aide d'un batteur à main, fouetter le mélange pendant 8 minutes.
Étape 6
Ajouter la vanille lors de cette étape.
Étape 7
Verser le mélange dans un moule beurré ou dans un grand plat couvert de papier ciré.
Étape 8
Mettre au réfrigérateur environ 5-10 minutes avant de couper et de servir.
Note(s) de l'auteur :
Il très important de mettre la minuterie à 8 minutes, pas plus et pas moins, sinon ça peut faire rater la recette. Lors du mélange avec le batteur à main, vous pouvez ajouter des ingrédients de votre choix (noix, guimauves, etc.).