- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la cassonade et la crème.
Étape 2
Mettre au micro-ondes pour 12 minutes environ au total. Attention, la durée de cuisson pourrait varier d'un micro-ondes à l'autre. Sortir le mélange aux 4 minutes pour brasser.
Étape 3
Laisser reposer quelques minutes, ajouter le beurre et brasser assez longtemps pour que le sucre à la crème ne colle plus aux parois et adhère à la cuillère de bois. Compter environ 10 minutes à brasser.
Étape 4
Étendre le sucre à la crème sur une tôle beurrée et attendre 15 minutes.
Étape 5
Pour accomplir les formes festives présentées sur la photo, prendre une partie du sucre à la crème et le façonner en boule. Ensuite, l'aplatir à la main sur le comptoir et terminer la magie en utilisant les emporte-pièces favoris.