- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Maryline
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron et cuire le tout à feu doux en brassant continuellement.
Étape 2
Mettre un verre d'eau froid à proximité et une fois le mélange épaissi, laisser tomber une goutte de sucre à la crème dedans. Si le tout forme une belle boule dans le verre, c'est que le mélange est assez cuit.
Étape 3
Mettre de l'eau froide dans l'évier. Une fois le mélange assez cuit, mettre le chaudron dans l'eau et continuer de brasser.
Étape 4
Une fois que le tout commence à durcir, verser le mélange dans un plat beurré ou graissé et laisser refroidir.
Étape 5
Une fois froid, couper en petits morceaux.
Note(s) de l'auteur :
Le truc du verre d'eau peut sembler bizarre, mais il reste que c'est un bon vieux truc de grand-mère!