- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler tous les ingrédients dans un chaudron et y installer un thermomètre à bonbons.
Étape 2
À feu moyen, BRASSER jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 235 degrés.
Étape 3
Retirer du feu et brasser sans arrêt jusqu'à épaississement. Lorsque le mélange est à point, le déposer dans un plat en pyrex carré qui a été préalablement beurré.
Étape 4
Laissez refroidir le mélange à la température de la pièce et couper en carreaux.
Note(s) de l'auteur :
Petit TRUC pour savoir quand votre sucre à la crème a assez épaissi: mettez une petite goutte de sucre a la crème dans un long verre d'eau froide. Si la goutte forme une petite boule dans le fond du verre, c'est que le sucre à la crème est près à être transvidé dans le plat en pyrex. OU Lorsque vous brassez et que le mélange à la texture (épaisseur) du pouding et que lorsque vous arrêtez de brassez il semble vouloir figer en fesant une petite croûte sur le dessus.