- Préparation 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 35 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, placez le sucre, le lait Carnation et la margarine.
Étape 2
Amenez à ébullition à feu assez élevé en remuant constamment pour éviter que ça colle. Pour bien réussir la recette, ne cessez jamais de brasser.
Étape 3
À ébullition, baissez le feu de moitié et calculez exactement 6 minutes, sans arrêter de brasser.
Étape 4
Retirez du feu, videz les pépites et brassez.
Étape 5
Videz ensuite le pot de guimauve Fluff et brassez jusqu'à homogénéité du contenu de la casserole.
Étape 6
Videz le tout dans un ou deux plats en pyrex graissés et envoyez au réfrigérateur une demi-heure.
Étape 7
Sortez le plat et coupez des morceaux de la grosseur désirée, puis retournez au réfrigérateur le temps que ça refroidisse assez pour les démouler sans les briser (une demi-heure à une heure).
Étape 8
Placez le tout dans un plat qui se referme et gardez au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation. Il peut aussi se congeler (le sucre ne gèle pas vraiment).
Note(s) de l'auteur :
Il est difficile de dire de qui vient cette recette, je l'ai eue de mon père qui l'avait eue de quelqu'un d'autre aux Îles-de-la-Madeleine! Pour ma part, c'est le meilleur sucre à la crème que j'ai goûté.