• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mêler le sirop, le sucre, la crème et le sel. Sur un feu très doux, chauffer en brassant pour fondre le sucre complètement.

Étape 2

Monter le feu (pas trop, car la crème peut coller) et bouillir à 115 °C (235 °F), ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans de l'eau froide.

Étape 3

Laisser tiédir sans remuer jusqu'à 53 °C (110 °F), ou jusqu'à ce que le doigt laisse une légère marque.

Étape 4

Ajouter les noix hachées (facultatif).

Étape 5

Battre avec une spatule jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.

Étape 6

Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré. Couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Le sirop d'érable, un goût bien de chez nous.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire