- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mêler le sirop, le sucre, la crème et le sel. Sur un feu très doux, chauffer en brassant pour fondre le sucre complètement.
Étape 2
Monter le feu (pas trop, car la crème peut coller) et bouillir à 115 °C (235 °F), ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans de l'eau froide.
Étape 3
Laisser tiédir sans remuer jusqu'à 53 °C (110 °F), ou jusqu'à ce que le doigt laisse une légère marque.
Étape 4
Ajouter les noix hachées (facultatif).
Étape 5
Battre avec une spatule jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.
Étape 6
Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré. Couper en carrés.
Note(s) de l'auteur :
Le sirop d'érable, un goût bien de chez nous.