- Préparation 1 minute
- Cuisson 30 minutes
- Total 31 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole assez grande.
Étape 2
Faire bouillir le mélange à feu moyen pour éviter un débordement. Brasser tout au long de la cuisson avec un fouet ou une cuillère en bois.
Étape 3
Pendant la cuisson, préparer les batteurs électriques, remplir le fond l'évier de cuisine d'eau froide, assez pour arrêter la cuisson, et beurrer un moule carré.
Étape 4
Le temps de cuisson peut varier. Pour savoir si le sucre à la crème est prêt, prendre une petite cuillère du mélange et verser dans un verre d'eau bien froide. Si le sucre à la crème est prêt, il formera une petite boule dans le fond du verre, qui se tiendra légèrement. Tester plusieurs fois pour obtenir la cuisson parfaite.
Étape 5
Lorsque le sucre à la crème est prêt, plonger la casserole dans l'eau et battre le mélange quelques minutes Être très attentif car le sucre à la crème sera prêt seulement lorsqu'il commencera à se cristalliser et que des petits grains de sucre apparaîtront. Attention, il ne doit pas avoir la texture du caramel. Il doit être légèrement granuleux.
Étape 6
Quand le sucre à la crème est prêt, le verser dans le moule et égaliser le mélange. Faire attention que des gouttes d'eau ne tombent pas dans le mélange.
Étape 7
Recouvrir le plat d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit suffisamment froid.
Étape 8
Couper en petits carrés de la grosseur voulue et servir.
Note(s) de l'auteur :
Il s'agira du meilleur sucre à la crème que vous aurez jamais mangé. À la fois moelleux et légèrement croquant, il saura se faire apprécier. Cette recette peut sembler difficile, mais elle ne l'est pas. Plus vous aurez d'expérience, meilleur sera le résultat.