- Préparation 5 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 6 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur une plaque à patisserie anti adhésive, mettre des petits tas bien espacés de parmesan (un tas = une cuillère à café de parmesan) bien aplatir pour faire un beau rond.
Étape 2
Poser sur la partie basse le pique en bois, puis recouvrir d'un petit peu de parmesan de manière à former le "batonnet" de la sucette.
Étape 3
Préchauffer le four et placer la plaque à mi hauteur thermostat 210 degrés celsius moins de 5 mn, il faut surveiller , le parmesan doit commencer à faire des bulles en fondant à peine et tout juste commencer à dorer.
Étape 4
A ce moment là c'est pret, sortir du four et les décoller délicatement à la spatule.
Note(s) de l'auteur :
On peut aromatiser le parmesan au paprika, aux herbes de provence etc. Ces sucettes sont originales pour l'apéritif à servir! La recette est simple même s'il semble qu'il y ait de nombreux détails; même les enfants peuvent s'y mettrent !