- Préparation 5 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la bette à carde, les haricots à oeil noir, les oignons, le céleri, le poivron, le maïs, le jambon et le bouillon dans une casserole de 2 l (8 tasses).
Étape 2
Bien couvrir et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à mi-cuisson. Incorporer le beurre. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Note(s) de l'auteur :
Pour une version estivale sur le gril, déposer tous les ingrédients, excepté le beurre, le sel et le poivre, dans un sac de cuisson sur le gril en aluminium ou une papillote de papier d'aluminium très résistant. Faire griller à feu moyen pendant 15 minutes, en retournant deux fois. Assaisonner de beurre, de sel et de poivre au moment de servir.