Strudel aux canneberges, aux pommes et au fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le fromage, le sucre, les pommes hachées et les canneberges séchées. Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol.

Étape 3

Étendre les feuilles de pâte phyllo bien à plat sur le comptoir et les couvrir d'un linge humide pour éviter qu'elles sèchent.

Étape 4

Placer une feuille de pâte sur un papier parchemin. Badigeonner la feuille de pâte phyllo, puis saupoudrer celle-ci du quart du mélange de cassonade et de cannelle.

Étape 5

Répéter avec le reste des feuilles de pâte phyllo.

Étape 6

Étaler le mélange de fromage sur un côté de la pâte. En suivant le papier parchemin et en travaillant vers l'extérieur, rouler le strudel sans trop serrer, puis plier les extrémités vers l'intérieur pour bien contenir la garniture.

Étape 7

Placer le strudel, ouverture vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier-parchemin. Badigeonner du reste de l'huile.

Étape 8

À l'aide d'un couteau dentelé, faire des entailles en biais à tous les 2,5 cm (1 po) sur le dessus du strudel, pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Étape 9

Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le strudel soit doré et croustillant. Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 10

Saupoudrer de sucre glacé, couper en huit et servir chaud.

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