- Préparation 15 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 23 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger l'huile avec le vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) d'origan et l'ail. Poivrer au goût. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de ce mélange au froid. Ajouter les tranches de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 6 heures).
Étape 2
Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. Retourner avec des pinces à la mi-cuisson. Saler après cuisson.
Étape 3
En même temps, badigeonner les tranches d'aubergine et d'oignon de la marinade réservée et faire griller 2 minutes par côté. Répartir les légumes grillés dans les assiettes et garnir de tomates séchées et du reste de l'origan. Servir avec les steaks de porc.