- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Choix du Président
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper la tige du chou-fleur en laissant le coeur intact. Couper le chou-fleur en deux de haut en bas. Réserver une moitié pour une autre utilisation; couper l'autre moitié de haut en bas en quatre steaks épais de taille égale. Parsemer de la moitié du sel.
Étape 2
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire cuire le chou-fleur de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner les steaks; parsemer des épices harissa et du reste du sel (¼ c. à thé). Ajouter le reste de l'huile (1 c. à thé). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les steaks soient dorés. Ajouter les pignons en remuant. Faire cuire en mélangeant pendant 30 secondes.
Étape 3
Transférer dans un plat de service. Presser le jus de citron sur les steaks. Couper les feuilles de menthe et les parsemer sur le dessus.