- Préparation 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher finement la moitié d'un petit oignon.
Étape 2
Incorporer le jaune d'oeuf, l'oignon haché, le ketchup, la mayonnaise et la moutarde de Dijon au boeuf haché.
Étape 3
Ajouter le tabasco, le sel d'ail et l'origan au goût.
Étape 4
Pétrir la viande à la main jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Laisser reposer le tout au réfrigérateur environ une heure.
Étape 6
Parsemer des câpres sur le steak tartare au goût et servir accompagné de cornichons marinés.
Note(s) de l'auteur :
De son vivant, mon père mangeait souvent du steak tartare. À quelques reprises, il m'a offert d'y goûter, mais chaque fois, je refusais. Ce n'est qu'après sa mort que j'ai fait l'expérience de cette recette. Avec le temps, j'en suis venu à faire ma version personnelle. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi!