- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger au fouet dans un grand bol à mariner l'huile, le vin rouge, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la sauce aux piments et la sauce soya.
Étape 2
Écraser les gousses d'ail au presse-ail ou à la main dans le mélange de la marinade.
Étape 3
Couper très mince l'oignon rouge et l'incorporer à la marinade ainsi que le thym.
Étape 4
Mélanger tous les ingrédients et incorporer les steaks dans la marinade.
Étape 5
Couvrir et faire mariner de 4 à 6 heures au réfrigérateur en brassant ou secouant à toutes les heures.
Étape 6
Faire chauffer le gril très chaud pour saisir la viande et faire cuire le premier côté des steaks selon la cuisson désirée.
Étape 7
Retourner les steaks à mi-cuisson et étendre les tranches de fromage sur le côté déjà cuit.
Étape 8
Faire cuire l'autre côté en laissant fondre le fromage et servir quand la cuisson semble au goût.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser cette recette avec toutes les sortes de viandes rouges : boeuf, gibier, etc. Ce sera également très bon. La marinade a un goût très relevé donc pour un goût vraiment léger de marinade, simplement mariner moins longtemps. L'odeur après environ 1 heure donne un bon indice du goût. Vous pouvez modifier les quantités d'ingrédients de base à votre goût. Vous pouvez servir avec votre accompagnement préféré : riz, pommes de terre, salade de légumes. Vos commentaires et suggestions sont les bienvenus!