Steak sur gril au fromage mariné sauce vin rouge et ail

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger au fouet dans un grand bol à mariner l'huile, le vin rouge, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la sauce aux piments et la sauce soya.

Étape 2

Écraser les gousses d'ail au presse-ail ou à la main dans le mélange de la marinade.

Étape 3

Couper très mince l'oignon rouge et l'incorporer à la marinade ainsi que le thym.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients et incorporer les steaks dans la marinade.

Étape 5

Couvrir et faire mariner de 4 à 6 heures au réfrigérateur en brassant ou secouant à toutes les heures.

Étape 6

Faire chauffer le gril très chaud pour saisir la viande et faire cuire le premier côté des steaks selon la cuisson désirée.

Étape 7

Retourner les steaks à mi-cuisson et étendre les tranches de fromage sur le côté déjà cuit.

Étape 8

Faire cuire l'autre côté en laissant fondre le fromage et servir quand la cuisson semble au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser cette recette avec toutes les sortes de viandes rouges : boeuf, gibier, etc. Ce sera également très bon. La marinade a un goût très relevé donc pour un goût vraiment léger de marinade, simplement mariner moins longtemps. L'odeur après environ 1 heure donne un bon indice du goût. Vous pouvez modifier les quantités d'ingrédients de base à votre goût. Vous pouvez servir avec votre accompagnement préféré : riz, pommes de terre, salade de légumes. Vos commentaires et suggestions sont les bienvenus!

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