Steak farci

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

Accompagnements :

Préparation

Étape 1

Pour le farcir : Faire une incision dans la viande au centre sur l'épaisseur.

Étape 2

Pour le refermer : Mettre du sirop d'érable dans l'incision ainsi que tout autour du filet. Enrouler le bacon qui "colle" avec le sirop d'érable.

Étape 3

Grillage : Allumer le gril et attendre d'avoir un maximum de chaleur (au moins 600 ˚F). Saisir la viande 2-4 minutes de chaque côté et la déposer en cuisson indirecte jusqu'à la température de cuisson désirée.

Étape 4

Garniture aux oignons grillés et au bourbon : Couper les oignons en tranches d'1/4 po d'épaisseur et les tremper dans un mélange de bourbon et de sirop d'érable. Faire griller en cuisson directe à 300-350 ˚F en retournant et en badigeonnant du mélange bourbon/sirop pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.

Étape 5

Accompagner d'asperges grillées, de tomates cerises et de betteraves jaunes grillées.

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