- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Accompagnements :
Préparation
Étape 1
Pour le farcir : Faire une incision dans la viande au centre sur l'épaisseur.
Étape 2
Pour le refermer : Mettre du sirop d'érable dans l'incision ainsi que tout autour du filet. Enrouler le bacon qui "colle" avec le sirop d'érable.
Étape 3
Grillage : Allumer le gril et attendre d'avoir un maximum de chaleur (au moins 600 ˚F). Saisir la viande 2-4 minutes de chaque côté et la déposer en cuisson indirecte jusqu'à la température de cuisson désirée.
Étape 4
Garniture aux oignons grillés et au bourbon : Couper les oignons en tranches d'1/4 po d'épaisseur et les tremper dans un mélange de bourbon et de sirop d'érable. Faire griller en cuisson directe à 300-350 ˚F en retournant et en badigeonnant du mélange bourbon/sirop pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.
Étape 5
Accompagner d'asperges grillées, de tomates cerises et de betteraves jaunes grillées.