- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients sauf le tofu dans un plat carré
Étape 2
Couper le tofu en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et bien les éponger avec un essuie-tout pour sortir le plus d'eau possible
Étape 3
Déposer les tranches dans le plat carré et laisser mariner au moins 1 heure en les retournant de temps à autre pour que la marinade s'absorbe bien des deux cotés
Étape 4
Faire griller les tranches dans un poêlon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu croustillantes en surface.
Étape 5
Servir avec un accompagnement au choix (riz, pommes de terre pilées, légumes, etc.) et la sauce à steak préférée (BBQ, aïoli ou autre).
Note(s) de l'auteur :
Attention, pour les connaisseurs de tofu! Je ne suggère pas cette recette aux gens qui ne connaissent pas le tofu et qui l'essaient pour la première fois!