- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les champignons en petits morceaux.
Étape 2
Dans une petite casserole, faire fondre 1 c. à table (15 g) de beurre et faire rôtir les champignons.
Étape 3
Vers la fin de la cuisson, ajouter l'oignon.
Étape 4
Lorsque cuit, déglacer avec un peu de vin rouge. Mettre de côté.
Étape 5
Saisir les steaks dans le beurre et les cuire selon son goût. Lorsque cuits, mettre de côté et déglacer le liquide avec un peu de vin rouge.
Étape 6
Incorporer les champignons et oignons à la sauce du steak et amener à légère ébullition.
Étape 7
Pour terminer, lier avec la crème 35 %.
Note(s) de l'auteur :
Le haut de surlonge est plus savoureux et plus tendre qu'un faux-filet. Merci à Normand (père de Nicolas!) pour cette recette!