- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Faire la marinade et Y déposer les steaks. Mariner pendant quelques heures (entre 1H et 3H ).
Étape 2
Sauce: Suer les oignons. Mouiller avec le bouillon chaud. Réduire de moitié. Faire le roux. Réserver. À part faire le mélange miel/crème. Une fois réduit incorporer le roux en fouettant, chauffer quelques minutes. Passer au tamis. Remettre sur le feu et incorporer le mélange miel/crème, le miel de la marinade et poivrer. Chauffer quelques minutes et servir.
Étape 3
Cuisson des steaks: Allumer le four à 250°F. Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Déposer les steaks et saisir chaque côtés. Terminer la cuisson au four 5 minutes. À terme de cuisson, sortir les steaks, déposer dans une assiette et napper de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Peut être accompagné d'une salade de légumes sauce sucré et de pomme de terre au four à l'ail.