- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : kiniki
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauufer le four 400 F° Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans la moitié de l'huile. Saisir les steaks à feu vif, 2 minutes de chaque côté. Sel et poivre du moulin au goût.
Étape 2
Saupoudrer d'épices à bifteck. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson 7 minutes au four pour une cuisson rosée.
Étape 3
Dans la poêle ayant servis à faire cuire le steak, incorporer l'huile restante et faire dorer les échalotes 2 minutes.
Étape 4
Déglacer avec la bière rousse. Laisser réduire 3 minutes.
Étape 5
Incorporer la sauce demi glace, la moutarde de Dijon et le tabasco au chipolte et fouetter énergiquement. Incorporer le romarin et laisser réduire 5 minutes.
Étape 6
Retirer les steaks du four, les envelopper d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Nappé les steak de la sauce , servir avec frites maison et salade verte.