- Préparation 35 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 275 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Deuxième partie :
Première partie :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Déposer le steak en lanières dans la mijoteuse. Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf, la sauce soya, la sauce tomate, la gousse d'ail, le ketchup et l'eau chaude.
Étape 2
Cuire à haute température pendant 4 heures, puis baisser la mijoteuse à basse température.
Étape 3
30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, frire à la poêle dans moitié-moitié beurre et huile les légumes de la deuxième partie. Vers la fin de la friture, ajouter une c. à thé de sucre, bien mêler et frire encore 1 minute.
Étape 4
Dans la mijoteuse, quand la viande est cuite, ajouter 2 c. à soupe de crème sure. Bien mélanger, puis vider une partie de cette sauce dans la poêlée de légumes frits.
Étape 5
Dans un petit bol, déposer 2 c. à soupe de fécule de maïs avec 3 c. à soupe d'eau froide. Bien délayer, puis ajouter du liquide chaud dans ce mélange.
Étape 6
Brasser et verser dans la poêle de légumes frits. Faire mijoter à feu bas quelques minutes pour épaissir la sauce et remettre dans la mijoteuse. Brasser et servir.
Note(s) de l'auteur :
Voici un plat des années soixante, quels bons souvenirs.