- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le riz.
Étape 2
Assaisonner le steak.
Étape 3
Couper tous les légumes à la grosseur désirée.
Étape 4
Cuire les légumes au goût.
Étape 5
Cuire le steak dans une poêle antiadhésive et retirer. Déglacer avec du vin rouge. Réduire de moitié.
Étape 6
Ajouter environ 1 tasse d'eau. Ajouter la sauce soya et laisser mijoter environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.
Étape 7
Ajouter de l'eau à la fécule de maïs pour obtenir la consistance de la crème. Ajouter de cette "crème" à la sauce pour l'épaissir un petit peu en remuant vigoureusement.
Étape 8
Trancher le steak assez mince. Placer le riz dans l'assiette, y déposer des légumes ainsi que des tranches de steak et arroser de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Recette de mon enfance!