- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Écraser les grains de poivre au moyen d'une cuillère de bois. Saupoudrer un côté du steak en pressant fermement dans la viande. Même procédé pour l'autre côté.
Étape 2
Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon en fonte. Faire saisir les steaks des deux côtés et ensuite réduire la chaleur et continuer la cuisson d'un seul côté de 5 à 8 minutes ou moin longtemps si vous l'aimez saignant. Tout dépend aussi de l'épaisseur de votre steak.
Étape 3
Placer le steak lorsque cuit dans un plat chaud en attente.
Étape 4
Remettre votre poêlon sur un feu vif et ajouter le thé froid et le vin blanc ou le jus de citron.
Étape 5
Porter a ébullition en grattant bien le fond du poêlon pour diluer tous les suc de la viande.
Étape 6
Y verser le Cognac et mélanger 5 secondes pour ensuite couvrir immédiatement votre steak de cette succulente recette.