- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : www.recettes.qc.ca/thematique/boissons/les-spoom-ces-desserts-envoutants-194
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les fraises en tranches. Mettre dans un bol et saupoudrer de sucre. Arroser de vodka et réserver. Hacher le basilic.
Étape 2
Préparer la meringue selon la recette.
Étape 3
Pendant ce temps, placer le sorbet au réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Étape 4
Réserver le tiers de la meringue dans un bol. Mélanger rapidement le reste de la meringue avec le sorbet et le basilic.
Étape 5
Dans des verres longs, transférer les fraises et leur jus de macération. Ajouter la moitié du mélange meringué à la fraise. Couvrir d'une couche de meringue nature. Terminer par une dernière couche du mélange meringué à la fraise.
Étape 6
Remplir les verres de vin mousseux et servir immédiatement.