- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 11 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Étape 2
Faire un puits au centre et ajouter les oeufs. Incorporer la farine en malaxant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 3
Ajouter l'eau peu à peu.
Étape 4
Ajuster au besoin la farine ou l'eau pour une pâte lisse et élastique.
Étape 5
Mettre de l'eau salée à bouillir dans un grand chaudron.
Étape 6
Avec une cuillère, prendre un peu de pâte (environ la grosseur d'un gnocchi) et se servir d'une autre cuillère pour aider la pâte à tomber dans l'eau bouillante.
Étape 7
Mouiller légèrement les cuillères à l'eau froide aux 3-4 spätzle.
Étape 8
Bien égoutter avec une cuillère trouée dès que les pâtes flottent (environ 2-3 minutes). Mettre les pâtes dans un grand plat de service avec du beurre chaud fondu et servir, ou utiliser une sauce au choix.