• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour les pâtes.

Étape 2

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole. Épluchez l'ail, pressez-le et ajoutez-le à l'huile. Laissez-le crépiter quelques seconds, puis ajoutez les tomates avec leur jus et la moitié du jus des palourdes.

Étape 3

Ajoutez le vin. Faites cuire à feu modéré em remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce épaisse (20 minutes environ).

Étape 4

Salez l'eau bouillante, ajoutez le reste de jus des palourdes et les spaghettis. Laissez cuire ceux-ci sans couvrir 10 à 12 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Étape 5

Pendant que les pâtes cuisent, lavez le persil, s'il y a lieu, et hachez-en de façon à obtenir l'équivalant de 2 cuillerées à soupe.

Étape 6

Mélangez délicatement les palourdes à la sauce tomate. Faites chauffer le tout à feu doux en veillant à ne pas laisser bouillir. Salez et poivrez.

Étape 7

Égouttez les spaghettis, mettez-les spaghettis, mettez-les dans un plat ou directement dans les assiettes, versez la sauce dessus. Parsemez éventuellement de persil.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les palourdes en conserve pas des crevettes fraiches ou du thon en conserve. N'oubliez pas; on ne sert pas de parmesan avec les sauces au fruits de mer.

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Spaghettis alle vongole

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