- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour les pâtes.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole. Épluchez l'ail, pressez-le et ajoutez-le à l'huile. Laissez-le crépiter quelques seconds, puis ajoutez les tomates avec leur jus et la moitié du jus des palourdes.
Étape 3
Ajoutez le vin. Faites cuire à feu modéré em remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce épaisse (20 minutes environ).
Étape 4
Salez l'eau bouillante, ajoutez le reste de jus des palourdes et les spaghettis. Laissez cuire ceux-ci sans couvrir 10 à 12 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Étape 5
Pendant que les pâtes cuisent, lavez le persil, s'il y a lieu, et hachez-en de façon à obtenir l'équivalant de 2 cuillerées à soupe.
Étape 6
Mélangez délicatement les palourdes à la sauce tomate. Faites chauffer le tout à feu doux en veillant à ne pas laisser bouillir. Salez et poivrez.
Étape 7
Égouttez les spaghettis, mettez-les spaghettis, mettez-les dans un plat ou directement dans les assiettes, versez la sauce dessus. Parsemez éventuellement de persil.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les palourdes en conserve pas des crevettes fraiches ou du thon en conserve. N'oubliez pas; on ne sert pas de parmesan avec les sauces au fruits de mer.