- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Sauce:
Préparation
Étape 1
Pour la sauce : battre au batteur électrique, à faible vitesse, le fromage ricotta et le lait jusqu'à homogénéité. Réserver.
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire en remuant 1 minute. Ajouter les carottes, les tomates, le brocoli, le poivron et le piment de Cayenne. Cuire les légumes en remuant pendant 6 minutes. Réserver.
Étape 3
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le mélange de fromage riccotta, le fromage parmesan et le persil. Cuire en remuant jusqu'à épaississement, environ 4 minutes.
Étape 4
Entre-temps, cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte, sans ajouter de sel. Égoutter.
Étape 5
Répartir le spaghetti et les légumes dans 4 assiettes creuses. Napper de sauce.
Étape 6
Décorer de persil et servir accompagné d'un bon pain croûté et d'une salade César.
Note(s) de l'auteur :
Très nourrissant, délicieux et économique. Ajouter du jambon maigre, au goût.