- Préparation 2 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Émincer l'ail et couper les oignons en dés.
Étape 2
Dans un bol, mettre les deux boîtes de tomates entières et les écraser à l'aide d'une fourchette pour former des morceaux.
Étape 3
Dans une casserole, ajouter généreusement de l'huile d'olive, puis l'ail émincé et les oignons coupés en dés. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.
Étape 4
Une fois les oignons cuits, ajouter les tomates, 1/2 tasse de feuilles de basilic grossièrement coupées ainsi que du sel et du poivre. Laisser mijoter pour 30 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Étape 5
Avant la fin de la cuisson du mélange de tomates, commencer à faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes.
Étape 6
Après 30 minutes sur le feu, ajouter un peu de sel et de poivre à la sauce et ajouter le sucre.
Étape 7
Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger.
Étape 8
Servir les pâtes dans des assiettes, saupoudrer de parmigiano reggiano et mettre quelques feuilles de basilic.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette de pâtes est une des plus connues des italiens! Le spaghetti pomodoro est assez simple en soit, ce qui ne l'empêche pas d'être tout à fait savoureux. Bon appétit!