Recette de spaghetti carbonara aux champignons

  Photographe : 7 Jours

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les instructions données sur l’emballage. Conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un bol, fouetter les œufs, le pecorino et le poivre. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans une grande poêle, cuire les lardons 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 4 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu. Ajouter les pâtes et 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Au besoin, ajouter le reste de l’eau de cuisson. Mélanger doucement. Laisser reposer 1 minute.

ÉTAPE 4

Ajouter le mélange d’œufs et de fromage. Mélanger doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

ÉTAPE 5

Servir avec du pecorino et du poivre du moulin.

Viva Italia!

Les bons chefs italiens s’entendent sur le fait qu’une bonne recette ne demande que quelques ingrédients frais et de qualité. Nul besoin d’avoir une longue liste d’ingrédients et de passer des heures derrière les fourneaux pour déguster un excellent repas!

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

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Spaghetti carbonara aux champignons

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