- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson indiquées sur l'emballage.
Étape 2
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge dans un large poêlon à feu moyen.
Étape 3
Faire sauter les échalotes de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Étape 4
Ajouter les crevettes et les asperges et faire sauter à feu moyen-élevé pendant 2 minutes.
Étape 5
Ajouter le vin et cuire jusqu'à son évaporation presque totale.
Étape 6
Ajouter les tomates et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant une minute.
Étape 7
Égoutter les pâtes et mélanger à la sauce. Ajouter en remuant le basilic et le reste de l'huile d'olive extra-vierge. Servir.
Note(s) de l'auteur :
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