• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson pour éclaircir la sauce si trop épaisse.

Étape 2

Faire revenir le bacon ou le pancetta et l'ail puis les passer et jeter le gras de bacon.

Étape 3

Remettre le bacon et l'ail dans la poêle, ajouter la crème épaisse et laisser mijoter légèrement pendant quelques minutes.

Étape 4

Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et y ajouter le parmesan.

Étape 5

Chauffer une grande poêle y mettre les pâtes puis le beurre et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter le mélange oeuf / fromage puis le bacon / crème / herbes et le poivre. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Garder de l'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce si elle est trop épaisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Spaghetti alla carbonara

Se connecter

S'inscrire