- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson pour éclaircir la sauce si trop épaisse.
Étape 2
Faire revenir le bacon ou le pancetta et l'ail puis les passer et jeter le gras de bacon.
Étape 3
Remettre le bacon et l'ail dans la poêle, ajouter la crème épaisse et laisser mijoter légèrement pendant quelques minutes.
Étape 4
Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et y ajouter le parmesan.
Étape 5
Chauffer une grande poêle y mettre les pâtes puis le beurre et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter le mélange oeuf / fromage puis le bacon / crème / herbes et le poivre. Bien mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
Garder de l'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce si elle est trop épaisse.