- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Marinade:
Souvlakis:
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Déposer la viande dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 3
Mettre la viande sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire au four préchauffé à 220°C (425°F) pendant 5 minutes. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée.
Étape 4
Sur les pitas, répartir la laitue, la viande, les échalotes, la tomate et la sauce tzatziki. Rouler.
Étape 5
Frites santé (en accompagnement).
Étape 6
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes.
Étape 7
Laver les pommes de terre. Couper en tranche de 1/2 cm (1/4 po), sans enlever la pelure. Badigeonner d'huile assaisonnée ou de la vinaigrette de votre choix. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes de chaque côté, sur une plaque recouverte de papier d'aluminium ou de papier parchemin.