- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Denise
Ingrédients
Garniture :
Pâtes :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
Étape 3
Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
Étape 4
Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c.à table (15 g) de sel.
Étape 5
Verser 1 c.à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 6
Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
Étape 7
Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les pâtes à wontons sont offertes dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés. L'oeuf sert principalement à faire coller les rebords des pâtes.