- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite mettre l'eau froide, ajouter le cube de bouillon, les lentilles et la courge coupée en dés réguliers.
Étape 2
Mettre à chauffer sur feu moyen pendant environ 25 mn.
Étape 3
Hacher la coriandre, rincer abondamment les pois chiches, et couper en dés réguliers (méme grosseur que les dés de courge) en otant la peau et les déchets.
Étape 4
Au bout du temps de cuisson de la "trempée" (soupe de lentilles) ajouter la coriandre, le safran , sel poivre, les pois chiches et le thon. Si l'eau est au niveau des aliments rajouter en un peu (eau chaude).
Étape 5
Remettre à cuire 10mn. On met le thon à la derniere minute car il cuit très rapidement dans le bouillon.
Note(s) de l'auteur :
Cette soupe "trempée" est à mi chemin entre une soupe entrée et une soupe plat principale, on peut lui ajouter une poignée de pates à soupe si l'on en a envie pour faire un plat plus consistant.