- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : IGA
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
Étape 2
Dans la même casserole, mélanger le bouillon de poulet, la pâte de cari, la sauce de poisson, la sauce au piment fort et le jus de lime. Porter à ébullition à feu vif.
Étape 3
Réduire le feu à moyen-vif. Ajouter le pak-choï et les crevettes. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à les crevettes soient cuites et bien roses. Déposer les vermicelles de riz dans le fond de 4 grands bols à soupe.
Étape 4
À l'aide d'une louche, ajouter le bouillon en prenant soin de bien répartir les crevettes et les pak-choï dans chacun des bols.
Étape 5
Garnir de feuilles de basilic au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Le pak-choï est une variété de chou chinois. Les tiges blanches ressemblent un peu à du céleri et les feuilles vertes rappellent l'épinard. Pour une version purement végétarienne, remplacer les crevettes par des cubes de tofu et le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.