- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites revenir les cubes de poulet dans un grand chaudron à feu vif, puis mouillez avec le bouillon lorsque le poulet est doré. Ajoutez les feuilles de lime kaffir et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes.
Étape 2
Ajoutez les nouilles de riz en les cassant dans le bouillon, les carottes et les champignons. Laissez mijoter 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez le jus de la lime, la moitié de son zeste, la pâte de cari, le lait de coco et la crème à cuisson. Lorsque le mélange recommence à bouillir, diminuez l'intensité, puis laissez mijoter 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez le bok choy et hachez-le. Émincez le chou chinois et les oignons verts. Éteignez le feu, puis ajoutez les légumes et la coriandre. Mélangez, puis couvrez votre chaudron. Laissez reposer 5 minutes.
Étape 5
Ajustez le sel et le poivre à votre goût, puis servez avec des nouilles frites.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter davantage de chou ou d'oignons verts, au goût. C'est aussi excellent lorsqu'on ajoute des crevettes à la dernière minute, juste avant les légumes. Laissez la soupe frémir de nouveau avant d'ajouter les légumes.