- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper les vermicelles de riz dans un plat d'eau tiède, le temps de préparer le reste des ingrédients (environ 25 minutes).
Étape 2
Amener l'eau ou le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole couverte.
Étape 3
Chauffer l'huile végétale dans une poêle appropriée et saisir les poitrines de poulet. Couper en gros dés et réserver.
Étape 4
Laver, couper ou trancher les champignons, les pois, les carottes, les oignons, le 1/2 piment et l'ail. Réserver.
Étape 5
Incorporer dans la casserole le poulet en dés, les oignons et le piment, puis laisser bouillir 10 minutes à mi-couvert.
Étape 6
Ajouter les champignons, les pois, l'ail, les sauces et le jus de lime, puis bouillir 3 minutes supplémentaires.
Étape 7
Incorporer les vermicelles égouttés légèrement et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Étape 8
Corriger l'assaisonnement et ajouter sel et poivre au goût.
Étape 9
Garnir de coriandre hachée et servir.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le poulet par des crevettes en ajustant le temps de cuisson (2 à 3 minutes à la fin). J'ai incorporé des ingrédients que je trouve facilement dans mon garde-manger ou à l'épicerie du coin. Idéalement, je pourrais ajouter du galanga ou de la citronnelle pour donner à ce mets une saveur plus authentique. Cette soupe servie dans un grand bol constitue un repas savoureux qui se rapproche du mets que j'ai dégusté en Thaïlande.