- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Amener le bouillon de poulet à ébullition dans un grand chaudron, ensuite baisser à feu moyen.
Étape 2
Trancher la racine de gingembre en morceaux et mettre dans le bouillon. Ajouter l'anis étoilé, la cannelle, la sauce au poisson et l'huile de sésame. Laisser mijoter de 30 à 60 minutes pour que le bouillon prenne la saveur du gingembre.
Étape 3
Pendant que le bouillon mijote, préparer les bols à soupe. Trancher les légumes crus grossièrement afin qu'ils puissent être mangés avec des baguettes. Dans les bols à soupe, diviser et ajouter les légumes, la coriandre et les échalotes.
Étape 4
Environ 5 minutes avant de servir, tamiser le bouillon pour enlever les morceaux de gingembre et l'anis. Ajouter les nouilles de riz au bouillon ainsi que le poulet et/ou les crevettes. Laisser mijoter 5 minutes.
Étape 5
Verser le bouillon chaud dans les bols, sur les légumes crus.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez manger cette soupe-repas avec des baguettes. Cette soupe est santé et faible en gras.