- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Jérôme Morin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans 6 tasses d'eau, faire bouillir les crevettes non décortiquées 5-8 minutes. Ne pas trop cuire les crevettes puisqu'elles continueront de cuire une fois dans la soupe. Réserver le bouillon. Retirer les crevettes et laisser reposer dans un bol.
Étape 2
Préparation du bouillon : dans une grande casserole, verser l'eau dans laquelle les crevettes ont cuit, puis 4 tasses de bouillon de poulet. Ajouter la sauce de poisson et la sauce chili thaï. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition.
Étape 3
Pendant ce temps, couper le zucchini et la carotte en julienne, les champignons en fines tranches, ciseler l'échalote et le chou et couper les vermicelles en plus petits morceaux, 4 à 6 pouces. Dès que le bouillon remue légèrement, ajouter les légumes ainsi que les vermicelles de riz. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Étape 4
Une fois le tout bien remué, ajouter les crevettes et les champignons shiitakes. Porter à nouveau à ébullition.
Étape 5
À ébullition faible, ajouter le chou et l'échalote, laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.
Étape 6
Servir la soupe-repas avec quelques feuilles de coriandre et de l'échalote ciselée en décoration.