- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Étape 2
Ajouter l'eau, le poulet et le laurier. Laisser mijoter doucement sans couvrir pendant 45 minutes en écumant régulièrement.
Étape 3
Retirer le poulet, le désosser, le couper en morceaux et le remettre dans la soupe. Ajouter les nouilles à soupe, les herbes salées, le bouillon concentré et/ou l'enveloppe de soupe du commerce. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Étape 4
Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût de sel et poivre.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les nouilles par une égale quantité de riz. Personnellement, je mets une enveloppe de soupe poulet et nouilles. C'est le secret pour les bons assaisonnements.