- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nickey61
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la farine dans un sac de plastique. Y placer les poitrines de poulet et secouer le sac pour bien les enrober. Réserver le reste de la farine.
Étape 2
Dans une casserole profonde, chauffer l'huile à feu moyen et dorer le poulet uniformément (environ 5 minutes). Retirer les poitrines et réserver.
Étape 3
Ajouter dans la casserole les carottes, les pois chiches, le céleri, les oignons, les pommes de terre, le cari et le sambal oelek (ou poivre de Cayenne). Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de gras (environ 2 minutes).
Étape 4
Saupoudrer du reste de la farine réservée et cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon graduellement. Bien mélanger.
Étape 5
Remettre le poulet dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en remuant de temps en temps.
Étape 6
En fin de cuisson, ajouter la crème, la coriandre et le riz basmati cuit. Saler et poivrer au goût. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant 4 jours en raison des épices.