- Préparation 25 minutes
- Cuisson 315 minutes
- Total 340 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les grains de poivre et les feuilles de laurier sur un carré d'étamine (coton à fromage) de 5 po (13 cm) de côté et l'attacher avec de la ficelle à rôti de manière à former une pochette. Mettre la pochette d'épices dans la mijoteuse.
Étape 2
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons et le sel et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres (ne pas les laisser dorer). Mettre le mélange d'oignons dans la mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le vinaigre de vin et l'eau. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures. Retirer la pochette d'épices.
Étape 3
Au robot culinaire ou au mélangeur (ou à l'aide d'un mélangeur à main), réduire la préparation de pommes de terre en purée lisse, en plusieurs fois. Si désiré, préparer la soupe jusqu'à cette étape, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Étape 4
À l'aide d'un fouet, incorporer la crème sure à la soupe. Ajouter un peu de vinaigre si désiré. Au moment de servir, parsemer chaque portion du persil.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée de "Coup de Pouce : Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental.