• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Wolvert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez l'oignon, les pommes de terre pelées et un blanc de poireau en morceaux.

Étape 2

Étuvez les légumes avec le morceau de lard dans 20 g de beurre.

Étape 3

Versez l'eau et le bouillon et laissez cuire pendant 1h30. Assaisonnez de façon extrêmement parcimonieuse de sel et de poivre.

Étape 4

Entre-temps, coupez l'autre blanc de poireau en rondelles.

Étape 5

Faites fondre le reste de beurre dans une petite poêle. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez et versez un peu d'eau. Posez un couvercle sur la poêle et laissez étuver pendant 10 minutes.

Étape 6

Coupez le pain en croûtons et colorez-les sous le gril.

Étape 7

Enlevez le morceau de lard de la soupe et mixez-la très finement. Le lard peut être coupé en morceaux et servir de garniture.

Étape 8

Terminer la soupe par le jus de cuisson, les rondelles de poireau, les croûtons et le cerfeuil.

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