- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Wolvert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez l'oignon, les pommes de terre pelées et un blanc de poireau en morceaux.
Étape 2
Étuvez les légumes avec le morceau de lard dans 20 g de beurre.
Étape 3
Versez l'eau et le bouillon et laissez cuire pendant 1h30. Assaisonnez de façon extrêmement parcimonieuse de sel et de poivre.
Étape 4
Entre-temps, coupez l'autre blanc de poireau en rondelles.
Étape 5
Faites fondre le reste de beurre dans une petite poêle. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez et versez un peu d'eau. Posez un couvercle sur la poêle et laissez étuver pendant 10 minutes.
Étape 6
Coupez le pain en croûtons et colorez-les sous le gril.
Étape 7
Enlevez le morceau de lard de la soupe et mixez-la très finement. Le lard peut être coupé en morceaux et servir de garniture.
Étape 8
Terminer la soupe par le jus de cuisson, les rondelles de poireau, les croûtons et le cerfeuil.