- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper, peler et épépiner le melon miel et le cantaloup. Réserver la chair de cantaloup et, à l'aide d'une cuillère parisienne, tailler des boules dans le melon miel.
Étape 2
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre. Ajouter le thym et les boules de melon miel, puis les faire mariner au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 4
Tailler le jambon en lanières, étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire au four jusqu'à ce que le jambon soit croustillant.
Étape 5
Au mélangeur à haute vitesse, réduire en purée la chair de cantaloup réservée. Poivrer et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à consistance homogène. Assaisonner au goût.
Étape 6
Dans une assiette creuse, verser la soupe puis dresser le jambon croustillant et les boules de melon miel. Décorer de quelques brins de persil.