- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lucie Bertrand
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Sauter l'oignon environ 5 minutes.
Étape 2
Incorporer les panais et les patates douces et faire sauter pendant 2 autres minutes. Assaisonner de sel et de muscade.
Étape 3
Mouiller avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Étape 4
Baisser le feu à doux et laisser mijoter lentement, partiellement couvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en une purée lisse.
Étape 6
Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le lait et faire chauffer avant de servir. Ne pas faire bouillir. Incorporer la cassonade. Saler et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Variante : remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes ou de l'eau.