- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Démembrer la carcasse en morceaux. Mettre dans une grande casserole.
Étape 2
Ajouter les abats et les oignons. Ajouter les carottes, le poireau et le céleri.
Étape 3
Ajouter la feuille de laurier, l'assaisonnement pour volaille, la sarriette, le sel et le poivre.
Étape 4
Couvrir d'eau. Amener à ébullition et couvrir. Cuire 2 heures. Retirer l'écume qui se forme à la surface de temps en temps.
Étape 5
Passer le bouillon au chinois. Ajouter des garnitures au choix.
Note(s) de l'auteur :
Les bouillons sont très nourrissants et faibles en calories. Ils renferment les sucs des viandes. Suggestions de garnitures : riz, pâtes alimentaires boucles, légumes en dés, restes de dinde. Servir avec croûtons et saupoudrer de fromage râpé (facultatif).