- Préparation 30 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 495 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Pierre Desjardins
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Faire tremper les pois durant toute la nuit dans de l'eau froide.
ÉTAPE 2
Faire bouillir 30 minutes dans l'eau et laisser reposer 1 heure dans l'eau bouillante.
ÉTAPE 3
Égoutter les pois et jeter l'eau.
ÉTAPE 4
Combiner tous les ingrédients (sauf les sels) dans une mijoteuse de 7 litres. Couvrir. Remuer de temps en temps.
ÉTAPE 5
Après 6 heures de cuisson, ajouter les sels et continuer la cuisson pendant 2 heures.
ÉTAPE 6
Cuire pendant 8 heures à haute température dans la mijoteuse.
Note(s) de l'auteur :
Ne jamais ajouter de sel dans l'eau à bouillir, car le sel fait durcir les pois. La même chose durant la cuisson, attendre 6 heures de cuisson pour ne pas faire durcir les pois.