- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : juliette_29
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer les pois dans un bol. Couvrir d'eau et faire tremper toute une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau si nécessaire afin que les pois soient toujours bien recouverts. Rincer et égoutter. Réserver.
Étape 2
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau. Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 3
Ajouter les pois, le bouillon, le bacon, le porc salé et la feuille de laurier.
Étape 4
Porter à ébullition.
Étape 5
Diminuer le feu et laisser mijoter à couvert environ 75 minutes.
Étape 6
Retirer la feuille de laurier et ajouter le persil et le sirop d'érable. Brasser le tout.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peut être faite à la mijoteuse. Dans ce cas, cuire 5 heures à haute température remplacera les étapes 4 et 5.